Penyaluran Rastra Tiga Bulan Terakhir Tahun 2018

• Nov 14, 2018
  • Asep Rohman

paduanrajawali.desa.id 14/11/2018. Hari ini  Rabu 14/11/2018 merupakan penyaluran Rastra (Beras Sejahtera) untuk Tiga bulan terakhir di tahun 2018 (Bulan Oktober - Desember) sebanyak 3.510 Kg untuk 117 penerima manfaat, masing - masing penerima manfaat mendapatkan 30 Kg. Realisasi Rastra tersebut dilaksanakan di Balai Kampung Paduan Rajawali Kecamatan Meraksa Aji Kabupaten Tulang Bawang yang diberikan secara simbolis oleh Kepala Kampung Paduan Rajawali (Heriyantoni).

[caption id="attachment_814" align="aligncenter" width="300"] Penandatanganan Penerimaan Rastra Dok. Kampung[/caption]

Sebelumnya Kepala Kampung menyampaikan bahwasannya per Januari 2019 Rastra berubah menjadi  bantuan sosial dalam bentuk Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT), yang masing - masing penerima manfaat akan mendapatkan di E-Warung.

[caption id="attachment_812" align="aligncenter" width="300"] Penyerahan Oleh Perangkat Kampung. Dok Kampung[/caption]

Kepala Kampung menghimbau kepada seluruh penerima manfaat agar mempersiapkan dokumen-dokumen kependudukan seperti Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-EL) untuk persiapan atau kelengkapan berkas penerima BPNT.