KEPALA KAMPUNG PADUAN RAJAWALI BERHIDROPONIK

• Jul 29, 2017
  • panduanrajawali

Paduan Rajawali [29/07/2017], berawal dari kunjungan keluarga pada bulan Februari yang lalu, beliau menyempatkan berkunjung ke PT. DUTA PUDAK LESTARI di daerah Jambi yg khusus menanam sayuran dengan cara Hidroponik.. Setelah sekembalinya dari Jambi, beliau memparaktekannya di Lahan pekarangan, dan alhasil hasilnya cukup mengejutkan.. Menurut Kepala Kampung Paduan Rajawali [Heriyantoni] menanam sayuran melalui Hidroponik sangat mudah, yang penting ada niat dan mau belajar.. Berhidroponik dapat memanfaatkan pekarangan yg sempit, di samping itu juga alat - alat yang digunakan dapat memanfaatkan barang - barang bekas yg ada di sekitar kita. Hasil karya dari Kepala Kampung Paduan Rajawali ini juga mendapatkan apresiasi dari Dinas Ketahan Pangan Kabupaten Tulang Bawang. Bahkan Bapak Sutikno Dari Dinas Ketahan Pangan pernah mengunjungi. Nah bagi yg berminat Kepala Kampung Paduan Rajawali siap memberikan bimbingan sampai berhasil..