Penyerahan Hadiah Oleh Camat Meraksa Aji Dalam Rangka HUT RI Ke-72

• Aug 17, 2017

Paduanrajawali.desa.id [17/08/2017], pada hari ini telah digelar lomba menghias nasi tumpeng dan ratus luwes antar dusun. Dimulai setelah mengikuti upacara HUT RI Ke 72, acara dimulai pukul 10.00 wib sampai dengan 13.30 wib, di balai kampung paduan rajawali. Acara dibuka oleh bapak Camat Meraksa Aji (Zaenal Abidin, SE.MH). Dalam sambutannya, bapak camat mengapresiasi acara ini, rencana Bapak Camat akan mengadakan acara semacam ini tapi tidak terlaksana dan alhamdulilah kampung paduan rajawali mengadakannya, harapan kedepan acara ini lebih meriah lagi, papar bapak Camat. Acara berlangsung sangat meriah, sorak sorai dari penonton terdengar ramai ketia para ratu luwes berlenggok-lenggok diiringi musik goyang dumang..lomba ratu luwes ini perdusun menampilkan 2 orang ratu luwes Lomba nasi tumpeng diikuti 4 dusun di Kampung Paduan Rajawali (dusun Nusa Indah, Kurnia, Purwo Aji dan dusun Taman Indah), dari masing - masing dusun menampilkan Nasi tumpeng dengan berbagai macam kreasi... Adapun dewan juri dihadirkan dari Kecamatan Meraksa Aji (Mukmin, S.Pd dan Wily) serta menghadirkan dari Puskesmas Paduan Rajawali, dan Kepala Puskesmas Paduan Rajawali (M. Wasil, SKM) turun langsung menjadi dewan juri dalam perlomboaan tersebut. Tepat pukul 1.30 wib acara lomba Menghias Nasi Tumpeng dan Ratu Luwes selesai, acara dilanjutkan pengumuman sekaligus pembagian hadiah perlombaan yang diadakan Kampung Paduan Rajawali. Adapun hasil perlombaan diantaranya : Ratu Luwes, juara 1 dengan Nama TIKA dari Dusun Kurnia, Juara 2 dengan Nama ARNINGSIH dari Dusun Nusa Indah, Juara 3 dengan nama NETI dari dusun Taman Indah, Juara 4 dengan Nama KUSMIYATI dari Purwo Aji.   Lomba Menghias Nasi Tumpeng, Juara 1 dari dusun Purwo Aji, Juara 2 Dusun Nusa Indah, Juara 3 Dusun Taman Indah, Juara 4 Dusun Kurnia. Lomba Bola Voly Putra, Juara 1 Dusun Taman Indah, Juara 2 Dusun Nusa Indah. Lomba Bola Voly Putri, Juara 1 Dusun Nusa Indah dan Juara 2 dari Dusun Taman Indah. Senam Ibu-ibu, Juara 1 Dusun Taman Indah, Juara 2 dusun Purwo Aji, Juara 3 dusun Nusa Indah, Juara 4 dusun Kurnia. Lomba Bersih dan Rapih Lingkungan, Juara 1 dusun Purwo Aji, Juara 2 Dusun Nusa Indah. Untuk Lomba sepak Bola antar dusun Purwo Aji dan dusun Kurnia, penentuan  juara 1 dan 2 yaitu nanti sore pukul 16.00 wib di Lapangan Sepak Bola Kampung Paduan Rajawali,. #terima kasih telah mengunjungi situs desa kami.